Рецепты из курицы. Простые и короткие рецепты.

Рецепты из курицы. Простые и короткие рецепты.

В этой статье мы расскажем Вам о трёх интересных и простых рецептах блюд из курицы:

  • Кумачи (Грузинское праздничное блюдо на 6 порций).
  • Курино-Картофельная запеканка.
  • Куринные котлеты (с крабовыми палочками).
  • Куринные котлеты рубленные.

КУЧМАЧИ (Грузинское праздничное блюдо  на 6 порций).

Ингредиенты.

  • По 300 г. куриных  сердечек, желудочков, печени.
  • 4 луковицы.
  • 0,5 ст. красного вина.
  • 1 гранат.
  • 1 пучок кинзы.
  • хмели — сунели.
  • расстилка.
  • соль.
  • молотый  перец.

Приготовление Кучмачи из курицы.

  1. Потроха   по  отдельности  жарим  небольшими  кусочками   до румяности.
  2. Всё  соединяем,  добавляем  вино  и  стакан  воды.
  3. Солим,  перчим  и  тушим  до  мягкости.
  4. Лук  обжариваем до золотистого  цвета.
  5. Перекладываем  к  потрохам.
  6. Приправляем  хмели — сунели.
  7. Перемешиваем  (можно  добавить  немного  воды) и  тушим  10  мин.
  8. Кинзу  мелко рубим.  Посыпаем  каждую  порцию гранатом и зеленью.

Курино – Картофельная  Запеканка.

Ингредиенты.

  • Куриная  грудка -2
  • Лук — 2
  • Картофель -6
  • Морковь-2
  • Сыр – 200 г
  • Майонез – 4 ст
  • Расстилка  — 2 ст.л
  • Сливочное  масло – 1 ст.л
  • Соль,  чёрный  Перец,  Приправа,  зелень  Петрушки  ( укропа )  по вкусу.

Приготовление курино-картофельной запеканки.

  1. Курицу  мелко  порезать,  посыпать  Приправой,  смешать  с 1 ст.л  Майонеза  и  выложить  на противень, предварительно  смазав его  Расстилкой.
  2. Лук  мелко  порезать, засыпать  Курицу,  слегка  посолить и  смазать 1 ст.л Майонеза.
  3. Картофель  нарезать  тонкими  кружочками (половинки),  слегка  посолить,  разложить  и  смазать  сливочным   Маслом.
  4. Морковь  нарезать  полосками,  слегка  поперчить,  засыпать  Картофель  и  смазать    2 ст.л  Майонеза.
  5. Запекать в духовке  20 мин (2000), затем засыпать  всё  Сыром  и  ещё  10 мин (1750).
  6. Перед  подачей  на  стол  украсить  Зеленью.

Куриные  Котлеты с крабовыми палочками.

Ингредиенты.

  • Куриное Филе – 500 г.
  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 2 ст. л.
  • Растилка – 4  ст. л.
  • Зелень Петрушки – пучок,  Соль, Перец – по вкусу.

Приготовление куриных котлет.

  1. Филе и Лук через Мясорубку.
  2. Крабовые Палочки, Зелень измельчаем.
  3. Всё смешиваем + Яйцо
  4. Овсяные  Хлопья,  Специи.
  5. Перемешиваем.
  6. Отбиваем Фарш  и  оставляем  мин  на 20.
  7. Котлеты формируем влажными руками  и  обжариваем  с   2-х  сторон.                                        

                                

КУРИНЫЕ    Котлеты    Рубленные.

Приготовление куриных котлет рубленных.

  1. Филе Курицы 0,5 кг (порезать  кубиками -1 см)+ Крахмал.
  2. Мука  по 1 ст.л,  Майонез, Соль, Перец по  вкусу.
  3. Всё  перемешать.
  4. Жарить  с  2-х  сторон. 

 

 

 

 

Посмотрите также ещё пять интересных рецептов приготовления курицы (Курица с Рисом « БАСМАТИ», Курица целая в Духовке, Куриные Окорочка в духовке, Куриное Филе в духовке, Кусочки Фил с Рисом в духовке):

Рецепты из курицы. Простые и короткие рецепты.

Ссылка на основную публикацию