В этой статье мы расскажем Вам о трёх интересных и простых рецептах блюд из курицы:
- Кумачи (Грузинское праздничное блюдо на 6 порций).
- Курино-Картофельная запеканка.
- Куринные котлеты (с крабовыми палочками).
- Куринные котлеты рубленные.
КУЧМАЧИ (Грузинское праздничное блюдо на 6 порций).
Ингредиенты.
- По 300 г. куриных сердечек, желудочков, печени.
- 4 луковицы.
- 0,5 ст. красного вина.
- 1 гранат.
- 1 пучок кинзы.
- хмели — сунели.
- расстилка.
- соль.
- молотый перец.
Приготовление Кучмачи из курицы.
- Потроха по отдельности жарим небольшими кусочками до румяности.
- Всё соединяем, добавляем вино и стакан воды.
- Солим, перчим и тушим до мягкости.
- Лук обжариваем до золотистого цвета.
- Перекладываем к потрохам.
- Приправляем хмели — сунели.
- Перемешиваем (можно добавить немного воды) и тушим 10 мин.
- Кинзу мелко рубим. Посыпаем каждую порцию гранатом и зеленью.
Курино – Картофельная Запеканка.
Ингредиенты.
- Куриная грудка -2
- Лук — 2
- Картофель -6
- Морковь-2
- Сыр – 200 г
- Майонез – 4 ст
- Расстилка — 2 ст.л
- Сливочное масло – 1 ст.л
- Соль, чёрный Перец, Приправа, зелень Петрушки ( укропа ) по вкусу.
Приготовление курино-картофельной запеканки.
- Курицу мелко порезать, посыпать Приправой, смешать с 1 ст.л Майонеза и выложить на противень, предварительно смазав его Расстилкой.
- Лук мелко порезать, засыпать Курицу, слегка посолить и смазать 1 ст.л Майонеза.
- Картофель нарезать тонкими кружочками (половинки), слегка посолить, разложить и смазать сливочным Маслом.
- Морковь нарезать полосками, слегка поперчить, засыпать Картофель и смазать 2 ст.л Майонеза.
- Запекать в духовке 20 мин (2000), затем засыпать всё Сыром и ещё 10 мин (1750).
- Перед подачей на стол украсить Зеленью.
Куриные Котлеты с крабовыми палочками.
Ингредиенты.
- Куриное Филе – 500 г.
- Крабовые палочки – 100 г.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Овсяные хлопья – 2 ст. л.
- Растилка – 4 ст. л.
- Зелень Петрушки – пучок, Соль, Перец – по вкусу.
Приготовление куриных котлет.
- Филе и Лук через Мясорубку.
- Крабовые Палочки, Зелень измельчаем.
- Всё смешиваем + Яйцо
- Овсяные Хлопья, Специи.
- Перемешиваем.
- Отбиваем Фарш и оставляем мин на 20.
- Котлеты формируем влажными руками и обжариваем с 2-х сторон.
КУРИНЫЕ Котлеты Рубленные.
Приготовление куриных котлет рубленных.
- Филе Курицы 0,5 кг (порезать кубиками -1 см)+ Крахмал.
- Мука по 1 ст.л, Майонез, Соль, Перец по вкусу.
- Всё перемешать.
- Жарить с 2-х сторон.
Посмотрите также ещё пять интересных рецептов приготовления курицы (Курица с Рисом « БАСМАТИ», Курица целая в Духовке, Куриные Окорочка в духовке, Куриное Филе в духовке, Кусочки Фил с Рисом в духовке):