Курица с Рисом « БАСМАТИ».
Ингредиенты.
- Рис – 270 г.
- Голень/Бедро – 7 шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубч.
- Масло Слив.- 50 г + 15 г.
- Аджига , Перец , Паприка – по 1 ч.л.
- Сок Лимона – 1 ст.л, Соль – 2 ч.л.
- Горячая Вода –700 г.
Приготовление Курицы с Рисом « БАСМАТИ».
- Натереть Курицу Солью (1 ч.л), затем смесью Лимон. Сока, Аджиги, Перца, Парики и оставить мариноваться мин на 30.
- Промываем Рис, даём стечь. — Обжариваем на Масле (50 г) Чеснок, Лук.
- В Противень ровным слоем раскладываем Лук, затем Рис.
- В Воде растворяем 1 ч.л Соли, 15 г Масла и аккуратно выливаем в Противень.
- Укладываем Курицу, закрываем Фольгой и в Духову, прогретую до 180о, мин на 30, затем снимаем Фольгу и в режиме « Гриль » ещё мин на 10.
Курица целая в Духовке.
Ингредиенты.
- Курица до 1,5 кг.
- Расстилку- 2 ст.л
- рубленый Чеснок- 2 зубчика
- Перец – 0,5 ч.л
- Горчицу – 1-2 ч.л.
- ВСЁ смешать.
Приготовление целой курицы в Духовке.
- Обмазать Курицу,настоять несколько часов. Перед запеканием посолить — 0,5 ч.л.
- Запекать в прогретой духовке — мин 60 при 180 0.
Куриные Окорочка в духовке.
Ингредиенты.
- Куриные Окорочка (половинки)
- Крылья + Соль, Корица (мин на 15)
Приготовление куриных окорочёк в духовке.
- Картофель на 6 частей и смазать сливочным Маслом.
- Всё заправить:- Чеснок, Соль, Масло оливковое, Корица, Травы итальянские, Паприка копчёная.
- Сложить в кулинарный рукав (Картофель, сверху Курицу) и в Духовку мин на 50 при 2000.
- Затем разрезать рукав и обжарить.
Куриное Филе в духовке.
Ингредиенты.
- Филе Куриной Грудки – 700 г.
- Лук – 1 шт.
- Сыр (на крупной тёрке) – 200 г.
- Чесночный Перец – 1 ч.л.
- Майонез -1 ст. л, Соль , Расстилка ( для смазка ). — Заправка:- Майонез, Сметана по 1 ст. л, Укроп.
Приготовление куриного филе в духовке.
- Грудку кольцами (0,5 см), Лук — полукольцами.
- На дно Противня, смазанного Расстилкой, половину Грудки, посыпать Перцем + половина Лука и смазать половиной Заправки.
- Затем оставшиеся Грудки, Лук и Заправка.
- Сверху Сыр, Майонез и в Духовку мин на 30-40 при 2000.
Кусочки Филе с Рисом в духовке
Ингредиенты.
- Куриная Грудка (кусочки)– 1 шт
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливки- 100 г.
- Рис — 100 г.
- Сыр (на крупной тёрке) – 100 г.
- Соль.
- Корица.
Приготовление куриного филе с рисом в духовке.
- Грудка + Соль, Корица, Сливки (мин на 5).
- Рис отварить до полуготовности
- Лук — Полукольцами и обжарить с Морковью.
- На дно Противня, смазанного Расстилкой, Рис, сверху Филе.
- Затем Поджарку и в Духовку мин на 30-40 при 200 0.
Посмотрите также ещё пять интересных рецептов приготовления курицы (Кумачи (Грузинское праздничное блюдо на 6 порций), Курино-Картофельная запеканка, Куринные котлеты (с крабовыми палочками), Куринные котлеты рубленные):