Курица классические рецепты приготовления в духовке

Курица классические рецепты приготовления в духовке

Курица  с Рисом  « БАСМАТИ».

Ингредиенты.

  • Рис – 270 г.
  • Голень/Бедро – 7 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубч.
  • Масло Слив.- 50 г + 15 г.
  • Аджига , Перец , Паприка – по 1 ч.л.
  • Сок  Лимона – 1 ст.л,  Соль – 2 ч.л.
  • Горячая  Вода –700 г.

Приготовление Курицы  с Рисом  « БАСМАТИ».

  1. Натереть  Курицу  Солью (1 ч.л),  затем  смесью    Лимон. Сока, Аджиги, Перца, Парики  и  оставить  мариноваться  мин  на  30.
  2. Промываем  Рис, даём  стечь.  — Обжариваем  на  Масле (50 гЧеснок,  Лук.
  3. В  Противень  ровным  слоем  раскладываем  Лук, затем  Рис.
  4. В Воде растворяем  1 ч.л  Соли15 г  Масла  и   аккуратно   выливаем  в  Противень.
  5. Укладываем  Курицу,  закрываем  Фольгой  и  в  Духову,  прогретую  до   180о,  мин на 30,  затем снимаем  Фольгу  и  в  режиме  « Гриль » ещё  мин на 10.

 

Курица   целая   в   Духовке.

Ингредиенты.

  1. Курица до 1,5 кг.
  2. Расстилку- 2 ст.л
  3. рубленый Чеснок- 2 зубчика
  4. Перец – 0,5 ч.л
  5. Горчицу – 1-2 ч.л.
  6. ВСЁ  смешать.

Приготовление целой курицы в Духовке.

  • Обмазать Курицу,настоять несколько часов. Перед  запеканием посолить — 0,5 ч.л.
  • Запекать  в  прогретой духовке — мин 60 при 180 0.

Куриные  Окорочка  в  духовке.

Ингредиенты.

  1. Куриные  Окорочка (половинки)
  2. Крылья + Соль,  Корица (мин  на  15)

Приготовление куриных окорочёк в духовке.

  • Картофель   на  6  частей  и  смазать  сливочным  Маслом.
  • Всё   заправить:- Чеснок, Соль,  Масло  оливковое,  Корица, Травы  итальянские,  Паприка  копчёная.
  • Сложить  в  кулинарный  рукав  (Картофель,  сверху  Курицу) и  в  Духовку  мин  на  50  при  2000.
  • Затем  разрезать  рукав  и  обжарить.

Куриное  Филе  в  духовке.

Ингредиенты.

  1. Филе Куриной  Грудки – 700 г.
  2. Лук – 1 шт.
  3. Сыр (на крупной  тёрке) – 200 г.
  4. Чесночный  Перец – 1 ч.л.
  5. Майонез -1 ст. л,  Соль ,  Расстилка ( для  смазка ).                                                                                       — Заправка:- Майонез, Сметана  по  1 ст. л,  Укроп.

Приготовление куриного филе в духовке.

  • Грудку  кольцами (0,5 см),  Лук  — полукольцами.
  • На  дно  Противня,  смазанного  Расстилкой,  половину  Грудки,  посыпать  Перцем + половина  Лука  и  смазать   половиной  Заправки.
  • Затем  оставшиеся  Грудки,  Лук  и  Заправка.
  • Сверху  Сыр, Майонез  и  в  Духовку  мин  на  30-40  при  2000.

 

Кусочки  Филе  с  Рисом  в  духовке

Ингредиенты.

  1. Куриная  Грудка (кусочки)– 1 шт
  2. Лук – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Сливки- 100 г.
  5. Рис — 100 г.
  6. Сыр (на крупной  тёрке) – 100 г.
  7. Соль.
  8. Корица.

Приготовление куриного филе с рисом в духовке.

  • Грудка + Соль, Корица, Сливки (мин на  5).
  • Рис  отварить до  полуготовности
  • Лук — Полукольцами  и  обжарить  с   Морковью.
  • На  дно  Противня,  смазанного  Расстилкой,  Рис,  сверху  Филе.
  • Затем  Поджарку   и  в  Духовку  мин  на  30-40  при  200 0.

Посмотрите также ещё пять интересных рецептов приготовления курицы (Кумачи (Грузинское праздничное блюдо на 6 порций), Курино-Картофельная запеканка, Куринные котлеты (с крабовыми палочками), Куринные котлеты рубленные):

Рецепты из курицы. Простые и короткие рецепты.

Ссылка на основную публикацию