Это короткий рецепт очень вкусной классической паэльи с курицей. Мы отобрали его как один из лучших, специально для Вас.
Ингредиенты.
- Голени куриные — 3 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый красный — 1 шт.
- Горошек зеленый – 0,5 б
- Расстилка — 30 мл.
- Паста томатная — 1 ст. л.
- Бульон куриный — 1 ст.
- Шафранка — 0,5 ч. л.
- Рис круглый — 120 г.
- Соль , Перец черный молотый — по вкусу.
- (Можно добавить: — колбаса копченая -100 г, помидоры -1 шт., куркума, кукуруза консервированная, филе свинины).
Приготовление паэльи с курицей.
- Обе Луковицы нарежьте мелкими кубиками.
- Шафран в миску и залейте 30 мл теплой воды.
- Разогрейте на сковороде Расститилку, высыпьте в неё Луковую нарезку и обжарьте в течение 3-4 мин до румяности.
- В это время очистите Болгарские перцы от семян, нарежьте средними кубиками и обжарьте вместе с Луком еще 2 мин.
- Добавьте в сковороду Куриные голени, отваренные в кипятке 3-4 мин, и Томатную пасту. Обжарьте еще 5-6 мин, помешивая.
- Готовой дайте настояться под крышкой ещё 5 мин, но уже без нагрева. —
- Подайте блюдо к столу прямо в сковороде, не забудьте свежую зелень, чеснок и какой-нибудь соус, например сметану.
Наслаждайтесь вкуснейшей паэльей с курицей!