Рецепт приготовления блюда - Паэлья с курицей

Рецепт приготовления блюда — Паэлья с курицей

Это короткий рецепт очень вкусной классической паэльи с курицей. Мы отобрали его как один из лучших, специально для Вас.

Ингредиенты.

  • Голени  куриные — 3 шт.
  • Перец  болгарский — 2 шт.
  • Лук  репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый  красный — 1 шт.
  • Горошек  зеленый – 0,5 б
  • Расстилка — 30 мл.
  • Паста  томатная —  1 ст. л.
  • Бульон  куриный — 1 ст.
  • Шафранка — 0,5 ч. л.
  • Рис  круглый — 120 г.
  • Соль , Перец  черный  молотый — по вкусу.   
  • (Можно  добавить: — колбаса  копченая  -100 г,  помидоры -1 шт.,  куркума,  кукуруза  консервированная,  филе  свинины).

Приготовление паэльи с курицей.

  1. Обе Луковицы  нарежьте  мелкими  кубиками.
  2. Шафран   в  миску  и  залейте  30 мл теплой  воды.
  3. Разогрейте  на сковороде  Расститилку,  высыпьте  в  неё  Луковую  нарезку  и  обжарьте  в течение  3-4 мин  до  румяности.
  4. В  это время очистите  Болгарские  перцы  от семян, нарежьте  средними  кубиками   и  обжарьте  вместе  с  Луком  еще  2 мин.
  5. Добавьте  в сковороду  Куриные  голени,  отваренные  в  кипятке  3-4 мин, и Томатную пасту.    Обжарьте  еще  5-6 мин, помешивая.
  6. Готовой  дайте  настояться  под  крышкой  ещё  5 мин, но уже  без нагрева.                                        
  7. Подайте  блюдо к столу прямо в сковороде, не забудьте свежую  зеленьчеснок  и какой-нибудь  соус,  например  сметану.

Наслаждайтесь вкуснейшей паэльей с курицей!

 

Ссылка на основную публикацию