Этот рецепт идеально подойдет для легкого ужина или обеда.
Ингредиенты.
- 1 авокадо
- 50 г красной капусты
- 200 г свежего шпината
- 40 г сушеных томатов
- 30 г кедровых орехов
- 60 г сыра фета
- 80 мл оливкового масла
- 10 мл бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
- Половина свежего лайма для сока
Приготовление.
- Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать кубиками.
- Красную капусту мелко нашинковать.
- Свежий шпинат промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Сушеные томаты порезать на небольшие кусочки.
- Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Сыр фета нарезать на маленькие кубики.
- Все ингредиенты смешать в большой миске.
- Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, сок половины лайма, соль и перец. Взбить вилкой до однородной массы.
- Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.
Подавать салат “Космический” на зеленых листьях салата или в порционных тарелках. Приятного аппетита!