Это короткий и простой рецепт расскажет Вам как приготовить оладьи с капустой на кефире. Мы отобрали его как один из лучших и простых рецептов, специально для Вас.
Ингредиенты.
Тесто.
- Мука – 2 стакана.
- Кефир – 500 мл.
- Сахар, Соль , Сода – по 0,5 ч. л.
Начинка.
- Капуста- 500 г.
- Лук -2 шт.
- Морковка -1 шт.
- Укроп, Перец молотый, Соль — по вкусу.
- Расстилка (обжаривание) – 100 мл.
Как готовить оладьи на кефире с капустой.
- Кочан Капусты разрезать на 4 части и каждую натереть на крупной Тёрке.
- Нашинкованную Капусту + Лук, мелко нарезанный кубиками, + Морковь в разогретую Сковороду, Солим, Перчим, накрываем Крышкой, уменьшаем Огонь и тушим Капусту до мягкости.
Замешиваем Тесто.
- В подогретый Кефир (до 30°) добавляем Соду. Перемешав, бросаем Соль и Сахар. Опять перемешиваем и отставляем Миску в сторону на 5 мин.
- Сода вступила в реакцию с Кефиром и смесь заиграла. По частям добавляем просеянную Муку. Вымешиваем. Готовой Капусте даём немного остыть и перекладываем её в Тесто, добавляем рубленный Укроп. Вымешиваем.
- На разогретой Сковородке, на среднем огне, жарим Оладьи с 2-х сторон до румяной Корочки.
- Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний Жир.
Наслаждайтесь вкуснейшими оладьями на кефире с капустой!