Оладьи на кефире с капустой, вкусный и простой рецепт.

Оладьи на кефире с капустой, вкусный и простой рецепт.

Это короткий и простой рецепт расскажет Вам как приготовить оладьи с капустой на кефире. Мы отобрали его как один из лучших и простых  рецептов, специально для Вас.

Ингредиенты.

Тесто.

  • Мука – 2 стакана.
  • Кефир – 500 мл.
  • Сахар,  Соль , Сода –  по  0,5 ч. л.

Начинка.

  • Капуста- 500 г.
  • Лук -2 шт.
  • Морковка -1 шт.
  • Укроп, Перец  молотый, Соль  —  по  вкусу.
  • Расстилка (обжаривание) – 100 мл.

Как готовить оладьи на кефире с капустой.

  1. Кочан Капусты  разрезать на 4 части и каждую натереть на крупной Тёрке.
  2. Нашинкованную  Капусту + Лук, мелко  нарезанный  кубиками, + Морковь  в разогретую  Сковороду,  Солим, Перчим,  накрываем  Крышкой, уменьшаем  Огонь  и тушим Капусту  до мягкости.

Замешиваем  Тесто.

  1. В подогретый Кефир (до 30°) добавляем  Соду. Перемешав,   бросаем  Соль и Сахар.  Опять перемешиваем и отставляем Миску в сторону  на  5 мин.
  2. Сода  вступила  в   реакцию  с  Кефиром и смесь заиграла.   По  частям  добавляем просеянную Муку.  Вымешиваем.   Готовой  Капусте  даём  немного  остыть и  перекладываем  её  в  Тесто, добавляем рубленный Укроп.  Вымешиваем.
  3. На  разогретой   Сковородке,  на  среднем  огне,  жарим   Оладьи   с   2-х  сторон  до  румяной  Корочки.
  4. Выкладываем на  бумажные полотенца, чтобы  стёк лишний  Жир.

 

Наслаждайтесь вкуснейшими оладьями на кефире с капустой!

Ссылка на основную публикацию