Это короткий и простой рецепт лагмана. Мы отобрали его как один из лучших, специально для Вас. Основной вариант лагмана с покупной лапшой, и дополнительно рецепт самостоятельного приготовления лапши.
Рецепт лагмана с покупной лапшой.
Ингредиенты.
- Мясо — 700 г.
- Лапша для Лагмана — 600 г.
- Картофель 2-3 шт.
- Помидор -2 шт -200 г.
- Лук -2-3 шт.
- Морковь -1-2 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Расстилка — 3 ст.л.
- Лаврушка.
- Приправа для Лагмана — 1 упаковка, или добавьте Чеснок, Соль ,Ч/К молотый Перец , Паприка молотая), Чеснок- 3 дольки, Вода ( Бульон) -1,5 л, Соль -1 ч.л, Зелень ( Укроп, Петрушка, Базилик).
Как готовить лагман.
- Нарезать кубиками Мясо, Картошку, Лук,Помидоры (Томат-пюре), (можно добавить, Болгарский Перец — 2 шт, Баклажаны- 150 г, Редьку, Сельдерей корневой, Фасоль, Уксус).
- В Казане обжарить до прозрачности мелко порезанный Лук + Мясо до тёмной корочки (Мясо, после нарезания, желательно немного подсушить) вместе с мелко рубленным Чесноком.
- Добавить мелко порезанную Соломкой Морковь +Томаты, потушить мин 5.
- Залить 1,5 л Воды, закипятить, добавить, Картофель, Лаврушку, заправить Специями ( Уксусом), уменьшить огонь, Посолить, накрыть крышкой и варить до готовности мин 30-40.
- Добавить мелко порезанную Зелень, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться мин 10.
- ОТДЕЛЬНО в подсоленной Воде отварить ЛАПШУ, Воду слить, промыть холодной Водой, смазать Расстилкой.
- Перед подачей Лапшу (можно разогреть в кипящей воде) уложить в глубокую тарелку, сверху залить горячим мясным Соусом и посыпать Зеленью.
Как приготовить лапшу для лагмана самостоятельно.
Ингредиенты.
ТЕСТО:
- Мука – 5 ст (0,9 кг).
- 2 Яйца.
- Молоко (Вода) — 2 ст.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Расстилка — (для смазки Теста и готового Лагмана) – 2 ст. л.
Как готовить лапшу для лагмана.
- в 2-х ст. гор. Молока(Воды) размешать 2 Яйца, 1 ч.л Соли и 4 ст. Муки.
- На доску насыпать ещё 1 ст. Муки и натереть не крутое Тесто, разделить на куски, раскатать в жгуты, смазать Расстилкой, пропустить через станок. (или из Муки, Воды и Соли приготовить Тесто, накрыть салфеткой и на 30-40 мин в прохладное место).
- Затем раскатать слоем 1-2 мм и нарезать тонкую длинную Лапшу.
- Отварить её в подсоленной воде, промыть.
Наслаждайтесь вкуснейшим лагманом!