Лагман классический рецепт, с покупной и самодельной лапшой.

Лагман классический рецепт, с покупной и самодельной лапшой.

Это короткий и простой рецепт лагмана. Мы отобрали его как один из лучших, специально для Вас. Основной вариант лагмана с покупной лапшой, и дополнительно рецепт самостоятельного приготовления лапши.

Рецепт лагмана с покупной лапшой.

Ингредиенты.

  • Мясо  — 700 г.
  • Лапша  для Лагмана — 600 г.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Помидор -2 шт -200 г.
  • Лук -2-3 шт.
  • Морковь -1-2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Расстилка — 3  ст.л.
  • Лаврушка.
  • Приправа  для  Лагмана — 1 упаковка,  или  добавьте  Чеснок, Соль ,Ч/К молотый Перец , Паприка  молотая),   Чеснок- 3 дольки, Вода ( Бульон) -1,5 л, Соль -1 ч.л, Зелень ( Укроп, Петрушка,  Базилик).

Как готовить лагман.

  1. Нарезать  кубиками Мясо, Картошку, Лук,Помидоры (Томат-пюре), (можно  добавить, Болгарский Перец — 2 шт, Баклажаны- 150 г,  Редьку, Сельдерей  корневой, Фасоль, Уксус).
  2. В Казане  обжарить  до  прозрачности  мелко  порезанный  Лук + Мясо  до  тёмной  корочки  (Мясо, после  нарезания, желательно  немного  подсушить)  вместе  с  мелко  рубленным  Чесноком.
  3. Добавить  мелко  порезанную Соломкой Морковь +Томаты, потушить мин 5.
  4. Залить  1,5 л  Воды,  закипятить,  добавить,  Картофель,  Лаврушку,  заправить  Специями ( Уксусом),  уменьшить  огонь,  Посолить,  накрыть  крышкой  и  варить   до  готовности  мин 30-40.
  5. Добавить  мелко  порезанную  Зелень,  закрыть  крышкой,  снять   с  плиты  и дать  настояться   мин 10.
  6. ОТДЕЛЬНО  в  подсоленной  Воде  отварить  ЛАПШУ,  Воду  слить,  промыть  холодной  Водой,  смазать Расстилкой.
  7. Перед  подачей  Лапшу  (можно разогреть  в  кипящей  воде)  уложить  в  глубокую тарелку, сверху  залить  горячим  мясным  Соусом и посыпать  Зеленью.

Как приготовить лапшу для лагмана самостоятельно.

Ингредиенты.

ТЕСТО:

  • Мука5 ст  (0,9 кг).
  • 2 Яйца.
  • Молоко (Вода) 2 ст.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Расстилка (для  смазки Теста и готового  Лагмана) – 2 ст. л.

Как готовить лапшу для лагмана.

  1. в  2-х ст. гор. Молока(Воды) размешать  Яйца,  1 ч.л Соли  и   4 ст. Муки.
  2. На доску  насыпать  ещё  1  ст. Муки  и  натереть   не  крутое  Тесто,  разделить на куски, раскатать в жгуты, смазать Расстилкой, пропустить  через  станок. (или  из Муки, Воды и Соли  приготовить Тесто, накрыть салфеткой и  на 30-40 мин  в прохладное место).
  3. Затем раскатать  слоем 1-2 мм  и нарезать тонкую  длинную Лапшу.
  4. Отварить  её  в  подсоленной  воде,  промыть.

Наслаждайтесь вкуснейшим лагманом!

Ссылка на основную публикацию