Рецепт пирожков на кефире(жаренные и запечённые).

Рецепт пирожков на кефире (жаренные и запечённые).

 


Это короткий и простой рецепт пирожков на кефире (без дрожжей) (жаренных или запечённых). Мы отобрали его как один из лучших и простых  рецептов, специально для Вас.

Ингредиенты.

Тесто.

  • 550 г Муки.
  • 0,5 л Кефира.
  • 3 ст.л Расстилки.
  • Яйцо.
  • 2 ч. л Соли.
  • 1 ч. л Соды (гасить  не  нужно).

Начинка.

Яйцо, Мясо, Капуста, Творог, Картофель, св. Ягоды (на выбор, заготовка начинки ниже).

Как готовить пирожки на кефире (без дрожжей).

  1. В Миску  влить Кефир + Соду, перемешать + взбитое  Яйцо, Масло и Соль.
  2. Всё  как  следует  взбить,  постепенно  ввести  просеянную  Муку.
  3. Тесто вымесить до однородности, до того, как оно начнёт прилипать к рукам.
  4. Далее готовим Начинку, а на это время  Тесто  в  Холодильник.

Начинка.

Начинка для пирожков с капустой.

1 кг  Капусты,  2-3 головки  Лука, (можно томат пасту), Соль, Перец, 2 ст.л Расстилки. Всё обжарить + Яйца.

Начинка для пирожков с рисом.

0,5 стакана  Риса отварить до полуготовности. Поджарить мелко  нарубленную 1 головку лука, положить туда рис и 100 г  сл. Масла и, помешивая, подержать  на огне 2-3 мин.  Остудить. Растереть вилкой  2  Яйца, сваренных  вкрутую, положить в приготовленную начинку.

Начинка для пирожков с мясом.

  1. Фарш (как на Котлеты): Говядина — (Шея, Бочёк, Пашина— под рёбрами) 0,5  кг (в  замороженный фаршЯйцо ),   Лук — 1 шт,  Вода —  0,5 ст. +  Соль,   Перец,  Расстилка  для  жарки,  Мука – 2  ст. л.
  2. Тостовый  Хлеб (Батон)  без корочек  замачиваем в  Воде.
  3.  Чистим Лук.
  4. Режим  Мясо,  Лук.
  5. Отжимаем  Хлеб (40-45 %  от Мяса —0,2  кг ) и  в  мясорубку  вместе  с  Мясом,  а — 1/3  в  конце.
  6. Солим, Перчим,  добавляем  0,5 ст. солёной  Воды, перемешиваем.
  7. Обязательно хорошо  вымешиваем (вбивая воду),  закрываем  пергаментом  и    на  1-2 ч   в  холодильник. (Можно в  Фарш 100 г. Капусты и 1 ст.л  Майонеза)

 

Пирожки жарить  на разогретой  Сковороде  с  2-х сторон до румяной корочки или Перед выпечкой смазать Пирожки взбитым яйцом и Выпекать при 2250  мин 20.

 

Наслаждайтесь вкуснейшими пирожками на кефире с начинкой!

Ссылка на основную публикацию