Это короткий и простой рецепт пирожков на кефире (без дрожжей) (жаренных или запечённых). Мы отобрали его как один из лучших и простых рецептов, специально для Вас.
Ингредиенты.
Тесто.
- 550 г Муки.
- 0,5 л Кефира.
- 3 ст.л Расстилки.
- Яйцо.
- 2 ч. л Соли.
- 1 ч. л Соды (гасить не нужно).
Начинка.
Яйцо, Мясо, Капуста, Творог, Картофель, св. Ягоды (на выбор, заготовка начинки ниже).
Как готовить пирожки на кефире (без дрожжей).
- В Миску влить Кефир + Соду, перемешать + взбитое Яйцо, Масло и Соль.
- Всё как следует взбить, постепенно ввести просеянную Муку.
- Тесто вымесить до однородности, до того, как оно начнёт прилипать к рукам.
- Далее готовим Начинку, а на это время Тесто в Холодильник.
Начинка.
Начинка для пирожков с капустой.
1 кг Капусты, 2-3 головки Лука, (можно томат пасту), Соль, Перец, 2 ст.л Расстилки. Всё обжарить + Яйца.
Начинка для пирожков с рисом.
0,5 стакана Риса отварить до полуготовности. Поджарить мелко нарубленную 1 головку лука, положить туда рис и 100 г сл. Масла и, помешивая, подержать на огне 2-3 мин. Остудить. Растереть вилкой 2 Яйца, сваренных вкрутую, положить в приготовленную начинку.
Начинка для пирожков с мясом.
- Фарш (как на Котлеты): — Говядина — (Шея, Бочёк, Пашина— под рёбрами) — 0,5 кг (в замороженный фарш — Яйцо ), Лук — 1 шт, Вода — 0,5 ст. + Соль, Перец, Расстилка для жарки, Мука – 2 ст. л.
- Тостовый Хлеб (Батон) без корочек замачиваем в Воде.
- Чистим Лук.
- Режим Мясо, Лук.
- Отжимаем Хлеб (40-45 % от Мяса —0,2 кг ) и в мясорубку вместе с Мясом, а — 1/3 в конце.
- Солим, Перчим, добавляем 0,5 ст. солёной Воды, перемешиваем.
- Обязательно хорошо вымешиваем (вбивая воду), закрываем пергаментом и на 1-2 ч в холодильник. (Можно в Фарш 100 г. Капусты и 1 ст.л Майонеза)
Пирожки жарить на разогретой Сковороде с 2-х сторон до румяной корочки или Перед выпечкой смазать Пирожки взбитым яйцом и Выпекать при 2250 мин 20.
Наслаждайтесь вкуснейшими пирожками на кефире с начинкой!