Это короткий и простой рецепт пирога с рисом рыбой. Мы отобрали его как один из лучших и простых рецептов, специально для Вас.
Ингредиенты.
- Дрожжи —50 г.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Вода —30 г.
- Мука — ( 2-3 ст по 160 г ).
- Сливочное масло –50 г.
- Молоко – 0,5 ст.
- Яйцо — 2.
- Рис 1 стакан.
- Лук 2 шт.
- Рыбные консервы (сайра, сардины) — 1 банка.
- Соль — 1/5 ч.л.
Как готовить пирог с рисом и рыбой.
Тесто.
- Дрожжи раскрошить, посыпать сахаром, залить тёплой водой и оставить на столе.
- В кастрюлю влить Молоко, порезать Масло и растопить.
- Добавить Яйцо, Соль, всё размешать, вылить Дрожжи и ещё раз размешать.
- Затем медленно сыпать Муку, просеивая и размешивая.(Тесто должно быть мягким).
- Кастрюлю накрыть полотенцем и в холодильник мин. на 20-30.
Начинка.
- Рис отварить в подсоленной воде, Лук поджарить и смешать с Рисом.
- Противень смазать Расстилкой, равномерно выложить 2/3 теста с бортиком.
- Разложить Рис с Луком, кусочки Консервов , сверху оставшееся тесто, соединить оба слоя и смазать Яйцом.
- Духовку мин 5 прогреть на Maxi и Выпекать мин 5, затем мин 20-25 при 200 — 2250.
Никогда сразу не вынимайте испечённый Пирог из формы, дайте ему остыть, но и долго оставлять пирог в противне нельзя — от этого он станет влажным.
Наслаждайтесь вкуснейшими пирогом с рисом рыбой!