Рецепт пирога с рисом и рыбой, простой и вкусный с фото.

Рецепт пирога с рисом и рыбой, простой и вкусный, с фото.

Это короткий и простой рецепт пирога с рисом рыбой. Мы отобрали его как один из лучших и простых  рецептов, специально для Вас.

Ингредиенты.

  • Дрожжи50 г.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Вода —30 г.
  • Мука — ( 2-3 ст по 160 г ).
  • Сливочное масло –50 г.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Яйцо — 2.
  • Рис  1 стакан.
  • Лук 2 шт.
  • Рыбные  консервы (сайра, сардины) — 1 банка.
  • Соль — 1/5 ч.л.

Как готовить пирог с рисом и рыбой.

Тесто.

  1. Дрожжи раскрошить, посыпать сахаром, залить тёплой водой и оставить на столе.
  2. В кастрюлю влить Молоко, порезать  Масло  и растопить.
  3. Добавить Яйцо, Соль, всё размешать, вылить Дрожжи и ещё раз размешать.
  4. Затем медленно  сыпать Муку, просеивая и размешивая.(Тесто должно быть мягким).
  5. Кастрюлю накрыть полотенцем и в холодильник  мин. на  20-30.

Начинка.

  1. Рис отварить в подсоленной воде, Лук поджарить и смешать  с Рисом.
  2. Противень  смазать  Расстилкой,  равномерно  выложить  2/3 теста  с бортиком.
  3. Разложить Рис  с  Луком,  кусочки Консервов , сверху  оставшееся тесто,  соединить оба  слоя  и смазать Яйцом.
  4. Духовку  мин 5  прогреть на  Maxi  и  Выпекать  мин 5, затем  мин 20-25 при  200 — 2250.

Никогда сразу не  вынимайте испечённый  Пирог из формы, дайте ему  остыть, но и  долго  оставлять  пирог  в  противне  нельзя  —  от  этого  он станет  влажным.

Наслаждайтесь вкуснейшими пирогом с рисом рыбой!

Ссылка на основную публикацию