Это короткий и простой рецепт пиццы в домашних условиях, в духовке.. Мы отобрали его как один из лучших, специально для Вас.
Ингредиенты.
- Сметана -2 ст. ложки.
- Растительное масло -3ст. ложки.
- Разрыхлитель 1ч. Ложка.
- Куриное яйцо -1 шт.
- Соль 0,5 ч ложки.
- Пшенная мука – 1 стакан (объём 250 мл).
- Начинка: кетчуп или томатный соус — по вкусу, колбаса (ветчина или отварное куриное мясо) – по вкусу, помидор – 1шт, болгарский перец — 1шт, сыр(твёрдый) -100г.
- Соус: сметана -2ст. ложки, майонез -1ст. ложка, чеснок 1- зубчик, укроп, соль, молотый перец.
Как готовить пиццу по домашнему.
- КОЛБАСУ (ветчину или мясо курицы) нарезаем тонкими пластинками.
- Помидор — кружками.
- Болгарский перец — колечками.
- Сыр на тёрке.
ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС.
1. В чашку выкладываем 2 ст. л Сметаны и 1 ст. л Майонеза. Всыпаем измельченный Укроп, Соль, м/ Перец + Чеснок (через чеснокодавку). Всё тщательно перемешиваем.
ТЕСТО.
- В миску кладем 2 ст. л Сметаны. Вбиваем 1 Яйцо. + 0,5 ч. л Соли. Вливаем 3 ст. л Расстилки. Взбиваем с помощью Вилки.
- Просеянную Муку перемешиваем с Разрыхлителем. Всыпаем в основную Массу, вымешиваем с помощью Ложки (Лопатки).
ПИЦЦА.
- Сковороду смазываем Расстилкой. Выкладываем Тесто, распределяем по всей поверхности, формируем Лепешку. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазываем их Расстилкой.
- Тесто смазываем Кетчупом или томатным Соусом. Следом смазываем Чесночным соусом. Выкладываем Колбасу (ветчину или мясо). Сверху кружки Помидор и колечки болгарского Перца. Посыпаем тёртым Сыром.
- Сковороду ставим на плиту. Накрываем крышкой. Выпекаем на небольшом Огне мин 15.
- Перед подачей на стол украшаем листочками Петрушки.
Наслаждайтесь вкуснейшей домашней пиццей!