Рецепт пиццы в домашних условиях, в духовке.

Рецепт пиццы в домашних условиях, в духовке.

Это короткий и простой рецепт пиццы в домашних условиях, в духовке.. Мы отобрали его как один из лучших, специально для Вас.

Ингредиенты.

  • Сметана -2 ст. ложки.
  • Растительное масло -3ст. ложки.
  • Разрыхлитель 1ч. Ложка.
  • Куриное яйцо -1 шт.
  • Соль 0,5 ч ложки.
  • Пшенная мука – 1 стакан (объём 250 мл).
  • Начинка: кетчуп или томатный соус —  по вкусу, колбаса (ветчина или отварное куриное мясо) – по вкусу, помидор – 1шт, болгарский перец —  1шт, сыр(твёрдый) -100г.
  • Соус: сметана -2ст. ложки, майонез -1ст. ложка, чеснок 1- зубчик, укроп, соль, молотый перец.

Как готовить пиццу по домашнему.

  1. КОЛБАСУ (ветчину или мясо  курицы) нарезаем тонкими  пластинками.
  2. Помидор —  кружками.
  3. Болгарский перец  — колечками.
  4. Сыр на  тёрке.

ЧЕСНОЧНЫЙ  СОУС.

1.  В  чашку  выкладываем   2   ст. л  Сметаны  и 1 ст. л  Майонеза.  Всыпаем  измельченный  УкропСоль,  м/ Перец  + Чеснок (через чеснокодавку).  Всё  тщательно  перемешиваем.

ТЕСТО.

  1. В миску кладем  2 ст. л  Сметаны.  Вбиваем  1  Яйцо. +  0,5 ч. л   Соли.  Вливаем   3  ст. л   Расстилки.  Взбиваем  с  помощью Вилки.
  2. Просеянную Муку перемешиваем  с  Разрыхлителем.   Всыпаем   в основную  Массу, вымешиваем   с  помощью  Ложки  (Лопатки).

ПИЦЦА.

  1. Сковороду смазываем   Расстилкой.   Выкладываем  Тесто, распределяем  по  всей  поверхности,  формируем  Лепешку. Чтобы тесто  не  прилипало  к  рукам,  смазываем   их Расстилкой.
  2. Тесто смазываем  Кетчупом  или  томатным  Соусом. Следом смазываем  Чесночным  соусом.  Выкладываем  Колбасу (ветчину  или мясо).  Сверху  кружки  Помидор  и  колечки болгарского  Перца. Посыпаем  тёртым  Сыром.
  3. Сковороду ставим на плиту. Накрываем крышкой. Выпекаем на небольшом  Огне   мин  15.
  4. Перед  подачей  на  стол украшаем  листочками  Петрушки.

 

Наслаждайтесь вкуснейшей домашней пиццей!

Ссылка на основную публикацию