Рецепт ухи в домашних условиях из головы.

Рецепт ухи в домашних условиях из головы.

Это короткий и простой рецепт домашней ухи из головы. Мы отобрали его как один из лучших, специально для Вас.

Ингредиенты.

  • Рыба (головы, хвосты без чешуи) 1 кг.
  • Зелень  Петрушки 3-4 веточки.
  • Зелень Укропа.
  • Картофель 1-2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Корень  Сельдерея  или Петрушки  1 шт.
  • Лук-порей, Болгарский перец – по желанию.
  • Чеснок 1-2 зубчика.
  • Чёрный Перец 10-12шт.
  • Душистый Перец  2-3 шт.
  • Гвоздика 1-2 шт.
  • Лаврушка 2+2 шт.
  • Кориандр 0,5 ч.л.
  • Соль  по вкусу.
  • Вода -2 л.
  • Оливки  без  косточек (маслины) – 10.
  • Сметана.

Как готовить домашнюю уху.

  1. Пока  Вода закипает — бросить  в  Кастрюлю  все  Специи, Корень Сельдерея — целиком, если он небольшой,  Морковку,  нарезанную  толстыми кружочками, Луковицу,  очищенную  и  на  четверть  высоты  надрезанную крест-накрест.
  2. Немного  Посолить, прокипятить  15 мин и извлечь  Сельдерей и Лаврушку.
  3. Добавить  разрезанные на  4 -6  части  Картошины.
  4. Выбросить  разваренный  Лук.  Добавить  Чеснок – дольки  немного расплющить колодкой ножа.
  5. Варить  Картофель  10-15 мин,  положить  Рыбу,  не перемешивать  и  не давать бурлить.  Варить  20-25 мин. на небольшом огне,   чтобы  Уха  слабо кипела.
  6. Потом можно извлечь  Морковку.
  7. По  вкусу  Посолить, Поперчить, (Можно положить куски сырой хорошей рыбы.
  8. После того как она сварится, её можно положить  по куску  каждому в тарелку),    добавить  мелко нарезанную зелень Петрушки. Пока Уха  ещё  кипит, добавить  ещё 2  Лаврушки  и  сразу  снять  Уху  с  огня,  дать  постоять 10 мин. (можно плеснуть в Уху 50 г Водочки).
  9. Из  Ухи  извлечь  Рыбу  и  выложить  её  на  отдельную  тарелку.
  10. Разлить  Уху  в тарелки и кушать со свежим хлебом.
  11. Обязательно  поставить на стол  Солонку и молотый  Чёрный  Перец.
  12. ( можно подать Пирожки с рыбной начинкой, в тарелку  добавить  немного измельченной  Зелени  Укропа  и  небольшой  кусочек  Сливочного  Масла).

Наслаждайтесь вкуснейшей домашней ухой!

Ссылка на основную публикацию