Это короткий и простой рецепт домашней ухи из головы. Мы отобрали его как один из лучших, специально для Вас.
Ингредиенты.
- Рыба (головы, хвосты без чешуи) —1 кг.
- Зелень Петрушки 3-4 веточки.
- Зелень Укропа.
- Картофель —1-2 шт.
- Лук— 1 шт.
- Морковь —1 шт.
- Корень Сельдерея или Петрушки — 1 шт.
- Лук-порей, Болгарский перец – по желанию.
- Чеснок —1-2 зубчика.
- Чёрный Перец —10-12шт.
- Душистый Перец —2-3 шт.
- Гвоздика —1-2 шт.
- Лаврушка – 2+2 шт.
- Кориандр — 0,5 ч.л.
- Соль по вкусу.
- Вода -2 л.
- Оливки без косточек (маслины) – 10.
- Сметана.
Как готовить домашнюю уху.
- Пока Вода закипает — бросить в Кастрюлю все Специи, Корень Сельдерея — целиком, если он небольшой, Морковку, нарезанную толстыми кружочками, Луковицу, очищенную и на четверть высоты надрезанную крест-накрест.
- Немного Посолить, прокипятить 15 мин и извлечь Сельдерей и Лаврушку.
- Добавить разрезанные на 4 -6 части Картошины.
- Выбросить разваренный Лук. Добавить Чеснок – дольки немного расплющить колодкой ножа.
- Варить Картофель 10-15 мин, положить Рыбу, не перемешивать и не давать бурлить. Варить 20-25 мин. на небольшом огне, чтобы Уха слабо кипела.
- Потом можно извлечь Морковку.
- По вкусу Посолить, Поперчить, (Можно положить куски сырой хорошей рыбы.
- После того как она сварится, её можно положить по куску каждому в тарелку), добавить мелко нарезанную зелень Петрушки. Пока Уха ещё кипит, добавить ещё 2 Лаврушки и сразу снять Уху с огня, дать постоять 10 мин. (можно плеснуть в Уху 50 г Водочки).
- Из Ухи извлечь Рыбу и выложить её на отдельную тарелку.
- Разлить Уху в тарелки и кушать со свежим хлебом.
- Обязательно поставить на стол Солонку и молотый Чёрный Перец.
- ( можно подать Пирожки с рыбной начинкой, в тарелку добавить немного измельченной Зелени Укропа и небольшой кусочек Сливочного Масла).
Наслаждайтесь вкуснейшей домашней ухой!