Это короткий и простой рецепт классической мясной солянки с соленными огурцами. Мы отобрали его как один из лучших, специально для Вас.
Ингредиенты.
- Говядина на косточке — 500 г.
- Грудинка и Колбасы копчёные по – 200 г.
- Сарделька (сосиска) – 1,.
- Морковь – 1.
- Картофель – 4.
- Лук – 2шт.
- Соленые огурцы (грибы) – 3.
- Петрушка — 6 веточек.
- Лавровый лист — 2.
- Чёрн. и душистый Перец – 4.
- Соль – 1 ч.л.
- Томат паста – 1 ст.л.
- Расстилка.
- Приправа.
- Лимон – 0,5.
- Оливки без косточек (маслины) – 10.
- Сметана.
Как готовить солянку.
- Сварить мясной бульон (3 л), добавив Луковицу и Морковь ( ~̴ 1 ч на маленьком огне), снять пену.
- Ближе к концу посолить, добавить Лавровый лист и Перец. Готовое Мясо вынуть и остудить, а Лук и Морковь удалить.
- 2- ую Луковицу, мелко порезав, обжарить на Расстилке до золотистого цвета и добавить (на 1 мин) Копчёности, Колбасы, Сардельку, порезав небольшими кусочками.
- Огурцы порезать маленькими кубиками, Мясо — небольшими кусочками.
- В Бульон засыпать Картофель кубиками и варить мин 15.
- Затем добавить Обжарку, Томат пасту, Специи, Огурцы и варить — 5 мин, потом добавить Мясо и ещё варить– 5 мин.
- В конце Солянку по вкусу посолить, поперчить и добавить рубленную Зелень.
- Выключить огонь и дать настояться 20 мин.
- При подаче в тарелку: — ломтик Лимона, Оливки (или маслины), Сметану.
Наслаждайтесь вкуснейшей классической мясной солянкой с соленными огурцами!