Окрошка с колбасой на кефире, классическая рецепт.

Окрошка с колбасой на кефире, классическая рецепт.

Это короткий рецепт очень вкусной окрошки классической, с колбасой, на кефире. Мы отобрали его как один из лучших, специально для Вас.

Ингредиенты.

  • Колбаса — 300 г.
  • Картофель  отварной – 6шт.
  • Яйцо – 3-4шт.
  • Огурец – 2-3шт.
  • Свекла —1-2шт.
  • Кефир – 2 л  (˃ 3,2 % жирности).
  • Сметана — 0,5 ст.
  • Лук  зелёный,  Петрушка ,  Укроп,  Редис  по  1  пучку.
  • Сельдерей – 50 г.
  • Лимонный  Сок,  Соль,   ч/ Перец – по  вкусу, Оливковое  Масло  — 2 ч. л, Кипячёная  Вода -2-2,5 л.

Как готовить окрошку.

  1. Свеклу  отварить в кожуре, очистить и натереть  на  крупной Тёрке (нарезать соломкой).
  2. (можно натереть сырую, но  на  мелкой Тёрке).
  3. Огурцы  нарезать  тонкой  Соломкой.
  4. Часть зелёного  Лука растереть  с  Яичными  желтками  и  Солью  до  появления  Сока.
  5. Всё порезать, залить Кефиромразбавить  Водой,  посолить, поперчить, размешать  и  в  холодильник  мин  на  15-20.
  6. Разлить по тарелкам,  заправить  Сметаной (можно  чуть Лимонного Сока  перед подачей).
  7. Картофель,  отваренный  в  Кожуре, выложить  в  Противень,  придавить  каждую картофелину вилкой,  посыпать  крупной  Солью,  полить  Маслом,  запечь  до  образования  корочки.
  8. Перед  подачей  присыпать  Зеленью.

Наслаждайтесь вкуснейшей окрошкой.

Ссылка на основную публикацию