Это короткий рецепт очень вкусной окрошки классической, с колбасой, на кефире. Мы отобрали его как один из лучших, специально для Вас.
Ингредиенты.
- Колбаса — 300 г.
- Картофель отварной – 6шт.
- Яйцо – 3-4шт.
- Огурец – 2-3шт.
- Свекла —1-2шт.
- Кефир – 2 л (˃ 3,2 % жирности).
- Сметана — 0,5 ст.
- Лук зелёный, Петрушка , Укроп, Редис по 1 пучку.
- Сельдерей – 50 г.
- Лимонный Сок, Соль, ч/ Перец – по вкусу, Оливковое Масло — 2 ч. л, Кипячёная Вода -2-2,5 л.
Как готовить окрошку.
- Свеклу отварить в кожуре, очистить и натереть на крупной Тёрке (нарезать соломкой).
- (можно натереть сырую, но на мелкой Тёрке).
- Огурцы нарезать тонкой Соломкой.
- Часть зелёного Лука растереть с Яичными желтками и Солью до появления Сока.
- Всё порезать, залить Кефиром, разбавить Водой, посолить, поперчить, размешать и в холодильник мин на 15-20.
- Разлить по тарелкам, заправить Сметаной (можно чуть Лимонного Сока перед подачей).
- Картофель, отваренный в Кожуре, выложить в Противень, придавить каждую картофелину вилкой, посыпать крупной Солью, полить Маслом, запечь до образования корочки.
- Перед подачей присыпать Зеленью.
Наслаждайтесь вкуснейшей окрошкой.