Это короткий рецепт очень вкусных щей из квашенной капусты классических (зимних). А также присутствует дополнительный вариант приготовления щей с репой. Мы отобрали его как один из лучших, специально для Вас.
Ингредиенты на ши из квашенной капусты.
- Капуста (квашенная) — 800 г.
- Говядина — 200 г, Телятина —200 г.
- филе Куриное —200 г.
- Морковь — 100 г.
- корень Петрушки —1 шт.
- Лук— 1 шт.
- сливочное Масло — 50 г.
- Вода —3 л.
- Томатное Пюре — 2 ст. л.
- Мука—2 ст. л.
- Зелень свежая —50 г.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Соль/Перец.
Как готовить Щи из квашенной капусты классические.
- Мясо, Телятину и Говядину, порезанное на порционные куски варим часа 2 на медленном огне.
- После закипания снимаем пену, заменяем воду свежим Кипятком (Мясо можно промыть под краном), добавляем Лаврушку ( можно Солить).
- Часа через 2 отправляем к Мясу порционные куски Курицы, мелко рубленную Капусту, и готовую Пассировку: (Лук, Морковь и корень Петрушки нарезаем Кубиками, обжариваем на сливочном Масле до золотистого цвета. В самом конце засыпаем Муку, размешиваем, добавляем Томат пасту, снова размешиваем и греем мин 2, постоянно размешивая.
- За пол минуты до готовности добавляем порубленный Чеснок и Перец).
- После закипания варим полчаса.
- (Кислинку регулируем Сахаром, начиная с 0,5 ч.л).
- Настаиваем Сутки на Холоде.
- Подаём разогретыми со Сметаной и свежим Укропом.
Второй ВАРИАНТ ЩИ с РЕПОЙ.
Ингредиенты для щей с репой.
- Капуста (кваш.) — 400 г.
- по 200 г копчёностей: Свиная грудинка, Рёбра, Окорочка.
- Морковь — 100 г.
- Лук— 1 шт.
- Капустный рассол -200 г.
- сливочное Масло—50 г.
- Вода —3-4 л.
- Томат паста — 50 г.
- Репа -100 г.
- Говядина—1-1,5 кг для Бульона.
- Соль/Перец, Лаврушка.
Как готовить Щи с репой:
- Варим Говядину часа 2 на медленном огне.
- После закипания снимаем пену, заменяем воду свежим кипятком (Мясо можно промыть под краном), добавляем Лаврушку ( в это время уже можно Солить).
- Срезаем Копчёное мясо с костей, режим кубиками и слегка поджариваем.
- Кости отправляем вариться к Говядине.
- Обжариваем Лук, Морковь, добавляем Капусту и тушим, подливая рассол, до полуготовности Капусты.
- Репу режим соломкой, обжариваем отдельно.
- Вынимаем готовую Говядину, режим кубиками, Кости выбрасываем.
- В Бульон отправляем тушёные Овощи и жареную Репу, а затем Мясо.
- Перчим и Варим мин 30.
- (Кислинку регулируем Сахаром, начиная с 0,5 ч.л).
- Настаиваем Сутки на Холоде.
- Подаём разогретыми со Сметаной, свежим Укропом (можно Чеснок).
Наслаждайтесь вкуснейшимы Щами!