Рецепт щи из квашенной капусты классические.

Рецепт щи из квашенной капусты классические

Это короткий рецепт очень вкусных щей из квашенной капусты классических (зимних). А также присутствует дополнительный вариант приготовления щей с репой. Мы отобрали его как один из лучших, специально для Вас.

Ингредиенты на ши из квашенной капусты.

  • Капуста (квашенная) — 800 г.
  • Говядина — 200 г, Телятина —200 г.
  • филе Куриное —200 г.
  • Морковь — 100 г.
  • корень Петрушки —1 шт.
  • Лук1 шт.
  • сливочное Масло — 50 г.
  • Вода3 л.
  • Томатное Пюре — 2 ст. л.
  • Мука2 ст. л.
  • Зелень  свежая —50 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Соль/Перец.

Как готовить Щи из квашенной капусты классические.

  1. Мясо, Телятину  и  Говядину, порезанное на порционные  куски варим часа  2 на медленном  огне.
  2. После закипания снимаем  пену, заменяем  воду свежим Кипятком (Мясо можно промыть под краном),  добавляем  Лаврушку ( можно Солить).
  3. Часа через  2  отправляем  к  Мясу  порционные  куски  Курицы,  мелко  рубленную Капусту,  и готовую Пассировку:   (ЛукМорковь  и  корень  Петрушки  нарезаем  Кубиками, обжариваем  на  сливочном  Масле  до  золотистого  цвета. В самом  конце  засыпаем  Муку,  размешиваем,  добавляем  Томат  пасту, снова  размешиваем и  греем мин  2,  постоянно  размешивая.
  4. За  пол  минуты до  готовности  добавляем  порубленный  Чеснок  и  Перец).
  5. После закипания  варим  полчаса.
  6. (Кислинку  регулируем Сахаром, начиная с  0,5 ч.л).
  7. Настаиваем  Сутки на  Холоде.
  8. Подаём  разогретыми  со  Сметаной  и свежим  Укропом.

 

Второй ВАРИАНТ ЩИ с РЕПОЙ.

Ингредиенты для щей с репой.

  • Капуста (кваш.) — 400 г.
  • по 200 г копчёностей: Свиная грудинка, Рёбра,  Окорочка.
  • Морковь — 100 г.
  • Лук1 шт.
  • Капустный рассол -200 г.
  • сливочное Масло50 г.
  • Вода3-4 л.
  • Томат паста — 50 г.
  • Репа -100 г.
  • Говядина1-1,5 кг для Бульона.
  • Соль/Перец, Лаврушка.

Как готовить Щи с репой:

  1. Варим Говядину часа 2 на медленном огне.
  2. После закипания снимаем пену, заменяем воду свежим кипятком (Мясо можно промыть под краном), добавляем  Лаврушку ( в  это  время  уже  можно  Солить).
  3. Срезаем Копчёное мясо с костей, режим кубиками и слегка поджариваем.
  4. Кости отправляем вариться к Говядине.
  5. Обжариваем  Лук, Морковь, добавляем Капусту и тушим, подливая рассол, до полуготовности Капусты.
  6. Репу  режим  соломкой,  обжариваем  отдельно.
  7. Вынимаем готовую Говядину, режим кубиками, Кости выбрасываем.
  8. В Бульон отправляем тушёные Овощи и жареную  Репу, а затем  Мясо.
  9. Перчим  и   Варим  мин 30.
  10. (Кислинку  регулируем Сахаром, начиная с  0,5 ч.л).                                     
  11. Настаиваем  Сутки на  Холоде.
  12. Подаём  разогретыми со Сметаной, свежим Укропом (можно Чеснок).

 

Наслаждайтесь вкуснейшимы Щами!

Ссылка на основную публикацию