Это короткий рецепт очень вкусного классического кулеша из пшена. Мы отобрали его как один из лучших, специально для Вас.
Ингредиенты.
- Пшено- 1,5 ст.
- Свинина — 300 г.
- Сало — 100 г ( свежее).
- Лук — 2 шт.
- Вода — 6 ст. (1,5 л).
- Картофель — 3 шт.
- Соль.
- Специи — по вкусу .
Приготовление кулеша.
- В Кастрюле варим Мясо, нарезанное не очень мелкими кусочками, мин 20-25.
- Бульон подсаливаем.
- Хорошо промытое кипятком Пшено варим мин 5 (чтобы ушла горечь, можно немного подсолить), сливаем всю воду и засыпаем в Мясо.
- Варим 15-20 мин, когда Пшено будет почти готово, добавляем Картофель, нарезанный соломкой.
- Уменьшаем огонь и томим до готовности картофеля.
- Сало нарезаем небольшими кусочками и выжариваем.
- Добавляем мелко нарезанный Лук и, помешивая, обжариваем до золотистого цвета.
- Когда Картофель станет мягким, добавляем Поджарку, Соль, Специи и перемешиваем.
Наслаждайтесь вкуснейшим кулешом!