Это короткий рецепт очень вкусного борща, как в старину. Мы отобрали его как один из лучших, специально для Вас.
Ингредиенты.
- 3 л холодной Воды.
- 1 кг Мяса Грудинки с костями.
- 50 г солёного Сала.
- 1 Свекла.
- 1 кг Капусты.
- 5- 6 Картофелин.
- 1 Морковь.
- 3 Луковицы.
- 2 ст.л Томат-пасты (3 мелко резаных томата).
- 3 зубчика Чеснока, 1 корень Петрушки с зеленью, Укроп, Перец, 3-4 Лавровых листа, 2 ст.л Расстилки, 20 г Сливочного Масла, 3 душистых и 10 горошин чёрного Перца и чуть Молотого, приправа по вкусу (для борща) 1 ч.л, 1- 2 ч.л Соли, 1 ч.л Сахара, Лимонный Сок, (щепотка Лимонной кислоты) или (1 ст.л 9% Уксуса (винного).
Приготовление борща:
- При варке Мяса добавить разрезанные пополам Лук, Морковь, Лавровый лист, раздавленные Горошины Перца, корень Петрушки.
- После закипания убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и варить на медленном огне до тех пор, пока Мясо не начнет отходить от косточек (~̴ 1,5-2ч.), регулярно снимая пену.
- Достаньте Мясо, остудите его, всё остальное выбросить.
- Бульон подсолить.
- П.1 Обжарить на Расстилке и Сливочном Масле на среднем огне, нарезанные соломкой, Лук и Морковь 3 мин, добавить, Перец ( + Томат-пасту —если нет Свеклы) и готовить еще 3-5 мин.
Переложить содержимое в тарелку. (можно ПОМИДОРЫ — надрезать кожицу, залить горячей Водой, затем холодной, снять кожицу, порезать мелкими кусочками. Переложить к обжаренной Луковице с Морковкой, потушить 5 мин).
(Можно сырую СВЕКЛУ): — нарезать тонкой соломкой .
- П.2 Вернуть сковороду на средний огонь, влить немного Масла, выложить Свеклу, посыпать Сахаром, жарить мин 10, добавить Томатную Пасту, влить 1 ст. Бульона и тушить ещё мин 15 (до мягкости).
- Вернуть Бульон на огонь, после закипания, добавьте к нему нашинкованную Капусту, а минут через 5 нарезанный кубиками Картофель.
- Пока Картофель мин 20-25 варится, отделите Мясо от Кости и нарежьте кубиками. Мин за 10, до конца варки, возвратите Мясо в кастрюлю.
- Добавьте в бульон Зажарку: +П.1 + приправу по вкусу ,мин через 5 + Лимон, +П.2,+ Сальную массу (мелко порубленный и растёртый Чеснок, Сало, Зелень) и мин через 5 выключите газ.
- Посолите, Поперчите. ( Или за 5 мин, до окончания варки пропустите Чеснок через чеснокодавилку, разотрите с Томатом, зеленью Петрушки, Укропа и в Кастрюлю).
- Накройте кастрюлю крышкой.
- Дайте настоятся мин 10-15.
- При подаче: в нагретую тарелку — Зелёный Лук, Сметану . (Можно посыпать измельчённой Зеленью Укропа, резанным Чесноком, чёрным Перцем).
- ( В Сметану можно добавить чуть Молока, чтобы не свернулась).
Наслаждайтесь вкусным Борщом.