Как приготовить борщ. Простой рецепт вкусного борща.

Как приготовить борщ. Простой рецепт вкусного борща.

Это короткий рецепт очень вкусного борща, как в старину. Мы отобрали его как один из лучших, специально для Вас.

Ингредиенты.

  • 3 л холодной Воды.
  • 1 кг  Мяса Грудинки с костями.
  • 50 г солёного  Сала.
  • 1 Свекла.
  • 1 кг Капусты.
  • 5- 6 Картофелин.
  • 1 Морковь.
  • 3 Луковицы.
  • 2 ст.л Томат-пасты   (3 мелко  резаных  томата).
  • 3 зубчика  Чеснока, 1 корень  Петрушки  с  зеленью, Укроп,  Перец,  3-4 Лавровых   листа, 2 ст.л Расстилки,  20 г Сливочного Масла, 3  душистых и 10 горошин  чёрного Перца и  чуть  Молотого,  приправа по вкусу (для борща)  1 ч.л,  1- 2 ч.л  Соли,  1 ч.л СахараЛимонный Сок,  (щепотка  Лимонной кислоты)   или  (1 ст.л  9%  Уксуса (винного).

Приготовление борща:

  • При  варке  Мяса  добавить разрезанные  пополам  Лук,  Морковь,  Лавровый лист, раздавленные  Горошины  Перца, корень Петрушки.
  • После закипания  убрать  огонь  до  минимума, накрыть крышкой и варить  на медленном огне до тех  пор, пока  Мясо не начнет отходить  от косточек   (~̴  1,5-2ч.), регулярно  снимая  пену.
  • Достаньте  Мясо, остудите  его, всё остальное  выбросить.
  • Бульон подсолить.
  • П.1 Обжарить на Расстилке и Сливочном Масле на среднем огне, нарезанные соломкой, Лук и Морковь 3 мин,  добавить, Перец ( + Томат-пастуесли нет Свеклы и  готовить  еще 3-5 мин.

Переложить  содержимое  в  тарелку. (можно ПОМИДОРЫ — надрезать  кожицу,  залить  горячей  Водой,  затем  холодной, снять  кожицу,  порезать  мелкими  кусочками.   Переложить  к обжаренной Луковице  с  Морковкой,  потушить  5 мин).

(Можно сырую СВЕКЛУ):  — нарезать тонкой соломкой .

  • П.2 Вернуть  сковороду на средний огонь,  влить  немного Масла, выложить  Свеклу, посыпать  Сахаром, жарить  мин 10,  добавить Томатную Пасту,  влить  1 ст.  Бульона и тушить  ещё  мин 15 (до мягкости).
  • Вернуть  Бульон  на  огонь, после закипания, добавьте к нему  нашинкованную Капусту, а минут  через  5 нарезанный кубиками  Картофель.
  • Пока  Картофель мин   20-25 варится, отделите  Мясо от Кости и  нарежьте  кубиками.  Мин  за  10,  до конца варки,   возвратите   Мясо  в  кастрюлю.
  • Добавьте  в  бульон Зажарку: +П.1 + приправу по вкусу  ,мин  через 5 + Лимон, +П.2,+ Сальную  массу (мелко  порубленный  и растёртый  Чеснок, Сало, Зелень)  и  мин через 5 выключите  газ.
  • Посолите,  Поперчите. ( Или  за  5 мин,  до  окончания  варки   пропустите  Чеснок  через   чеснокодавилку,   разотрите   с   Томатом,  зеленью  Петрушки,  Укропа  и  в  Кастрюлю).
  • Накройте кастрюлю  крышкой.
  • Дайте  настоятся  мин  10-15.
  • При  подаче:  в нагретую   тарелку —  Зелёный  Лук,  Сметану . (Можно  посыпать измельчённой  Зеленью  Укропа,  резанным  Чесноком,  чёрным Перцем).
  • ( В Сметану можно  добавить  чуть  Молока, чтобы  не  свернулась).

 

 

Наслаждайтесь вкусным Борщом.

 

Ссылка на основную публикацию