Это блюдо символизирует союз дракона и феникса, что является пожеланием удачи, процветания и долгой жизни в Новом году по китайскому календарю.
Ингредиенты.
- 1 кг свиной шеи
- 400 г креветок
- 300 г свежих грибов (шиитаке, шампиньоны)
- 200 г зеленого горошка
- 5 яиц
- 6 стеблей лука-порея
- Соевый соус
- Сахар
- Устричный соус
- Рисовый уксус
- Кунжутное масло
- Соль
- Молотый черный перец
Приготовление.
- Свинину нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте в соевом соусе, сахаре, устричном соусе и рисовом уксусе на 30 минут.
- Креветки очистите и промойте.
- Грибы нарежьте ломтиками.
- Зеленый горошек бланшируйте в кипящей воде в течение 5 минут, затем быстро охладите в ледяной воде.
- Лук-порей нарежьте кольцами.
- Яйца отварите вкрутую и нарежьте дольками.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством кунжутного масла. Обжарьте свинину на сильном огне до золотистой корочки, затем добавьте креветки, грибы, зеленый горошек и лук-порей. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте все вместе еще 5-7 минут, периодически помешивая.
- В конце приготовления добавьте устричный соус и кунжутное масло. Перемешайте и снимите с огня.
- Подавайте блюдо в горячем виде, украсив дольками яиц и зеленью.
Заключение.
Теперь вы знаете, как приготовить блюдо китайской кухни «союз дракона и феникса» в вариацции от нейросети GPT. Приятного аппетита!