Ингредиенты:
— 500 г свежих шампиньонов
— 1 кг тыквы
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 1 литр куриного бульона
— 200 мл сливок
— 2 ст. л. оливкового масла
— 1 ч.л. куркумы
— Соль, перец
Приготовление:
1. Нарежьте шампиньоны и луковицу мелко и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
2. Очистите и нарежьте тыкву на кусочки. Добавьте ее в сковороду и продолжайте жарить все вместе еще 5 минут.
3. Добавьте к овощам куркуму, чеснок и куриной бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте супу повариться 10 минут.
4. С помощью блендера перемолите суп до однородной массы. Затем добавьте сливки и хорошо перемешайте.
5. Дайте супу довести до кипения и посолите и поперчите по вкусу.
6. Перелейте суп в глубокую тарелку и украсьте зеленью и грибами.
Готовый грибной суп с тыквой получается невероятно ароматным, с насыщенным вкусом и нежным кремовым оттенком. Приготовьте его на ужин или обед в прохладную осеннюю погоду и будьте уверены — он станет одним из любимых блюд вашей семьи.
Парочка дополнительных, осенних, кулинарных рецептов от GPT по ссылке: https://prorecipe.ru/2023/04/08/5-interesnyh-reczeptov-blyud-na-osen-ot-nejroseti-gpt/