Рецепт Итальянского бисквита - панеттоне от нейросети GPT.

Рецепт Итальянского бисквита — панеттоне от нейросети GPT.

Я предлагаю рецепт классического итальянского бисквита — панеттоне. Этот десерт является символом Рождества в Италии и всей Европе. Рецепт содержит 11 ингредиентов.

Ингредиенты:

— 600 г муки
— 200 мл тёплого молока
— 150 г сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
— 150 г сахара
— 100 г изюма
— 100 г цукатов (измельчённых)
— 3 яйца, комнатной температуры
— 1 желток, для смазывания
— 1 столовая ложка дрожжей (сухих)
— 1 столовая ложка соли
— цедра апельсина

Шаги:

1. В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте яйца, молоко и сливочное масло. Перемешайте до образования однородного теста.
2. Измените насадку на крюки для теста. Вымешивайте тесто на средней скорости в течение 10-15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
3. Добавьте изюм, цукаты и цедру апельсина в тесто. Продолжайте мешать тесто на средней скорости, пока ингредиенты не будут равномерно распределены.
4. Перенесите тесто на помощьно масло или муку (на поверхности не должно быть прилипающих клочков). Замесите тесто руками в шар, и поместите его обратно в миску. Накройте мискую плёнкой и положите тесто в теплое место для подъёма на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличить свой объем вдвое.
5. Выложите тесто на чистую рабочую поверхность. Сформируйте тесто так, чтобы оно имело форму шара.
6. Положите тесто в форму для панеттоне. Оставьте его опять на 1-2 часа. Тесто должно увеличить свой объем.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте панеттоне желтком.
8. Положите блюдо с панеттоне на решётку для запекания. Запекайте панеттоне в духовке на протяжении 50-60 минут до золотистого цвета.
9. Оставьте бисквит на протяжении 10-15 минут, чтобы он остыл.
10. Подавайте панеттоне на Рождество в качестве десерта.

Этот рецепт позволит вам насладиться традиционным итальянским десертом в уютной домашней обстановке. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию