Томатно-базиликовый соус – это идеальное дополнение к мясу, рыбе, пасте и даже овощам. Он имеет неповторимый вкус и аромат благодаря сочетанию томатов и базилика. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить этот соус в домашних условиях.
Ингредиенты.
- Помидоры — 500 г
- Базилик — 1 пучок
- Оливковое масло — 3 столовые ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Приготовление
- Очистите помидоры от кожуры. Для этого сделайте надрезы на кожице и обдайте их кипятком. Затем охладите их и снимите кожицу. Нарежьте помидоры мелкими кубиками.
- Промойте базилик и удалите стебли. Листья базилика мелко нарежьте.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте нарезанный чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные помидоры в сковороду и тушите их на медленном огне около 15 минут, чтобы они стали мягкими и однородными.
- Добавьте базилик в сковороду к помидорам и перемешайте. Тушите еще 5 минут.
- Приправьте соус солью и перцем по вкусу. Если вы хотите сделать соус более жидким, добавьте немного воды.
- Охладите соус перед подачей.
Заключение.
Теперь вы знаете, как приготовить томатно-базиликовый соус. Этот соус станет отличным дополнением к вашему столу и разнообразит ваш рацион. Приятного аппетита!
Парочка дополнительных, зимних, кулинарных рецептов от GPT по ссылке: https://prorecipe.ru/2023/10/15/5-interesnyh-reczeptov-idej-blyud-na-zimu-ot-nejroseti-gpt/