Густой и ароматный суп из чечевицы: простой пошаговый рецепт

Густой и ароматный суп из чечевицы: простой пошаговый рецепт.

Суп из чечевицы – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда. Готовится он просто и быстро, а результат обязательно порадует вас и ваших близких. В этой статье мы пошагово расскажем, как приготовить густой и насыщенный суп из чечевицы.Пошаговый рецепт приготовления вкусного супа из чечевицы

Необходимые ингредиенты.

  • 1 стакан чечевицы (красной или желтой);
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте овощи: морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите.
  2. Разогрейте растительное масло в кастрюле, выложите морковь и лук, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и жарьте еще пару минут.
  3. Залейте овощи водой так, чтобы она покрывала их на 3 см выше, доведите до кипения и варите на медленном огне около 10 минут.
  4. Всыпьте в кастрюлю промытую чечевицу, доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите еще 15 минут, периодически помешивая.
  5. Проверьте готовность чечевицы, она должна быть мягкой. Если нужно, добавьте еще немного воды или бульона.
  6. Приправьте суп солью и перцем по вкусу, добавьте свежую зелень и выключите огонь.
  7. Дайте супу настояться под крышкой 10-15 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Парочка дополнительных, зимних, кулинарных рецептов от GPT по ссылке: https://prorecipe.ru/2023/10/15/5-interesnyh-reczeptov-idej-blyud-na-zimu-ot-nejroseti-gpt/
Ссылка на основную публикацию